旬の野菜毎日たっぷり、からだ喜ぶ食卓へ大地を守る会の力強い食材をお届けします

購入する

体調を崩してしまった時、年齢を感じるようになった時。もっと野菜を食べたいちゃんとした食生活を送りたい。それは、野菜たっぷりの手料理を食べると、からだが整って、内から力が湧いてくるそのことを経験として知っているからではないでしょうか

忙しい日々も、健康が気になるからだも、支えるのは、日々の食卓です。仕事をがんばり続けるためにも毎日を楽しく過ごすためにも大切なのは、“毎日、何を食べるか”。食べ物を変えれば、からだは変わります。

日々の食卓

大地を守る会の野菜でからだを見直しませんか。大地を守る会の食材の力強さは、包丁を入れた瞬間の音から、分かります。濃い野菜の味。皮や茎まで栄養たっぷり。食べると、からだがイキイキし始めます。さっそく味わってみませんか。

なぜ、大地を守る会の食材でからだ喜ぶ食卓へ

①皮や根っこまで栄養たっぷり生命力を感じる食材たち。大地を守る会の食材は、素材の力がいきています。包丁を入れた瞬間の音、野菜の濃い味、深いうまみシンプルな味付けで、ぜひ味わってほしい贅沢野菜です。

野菜

今週のお試しセットから注目の旬野菜4点を、レシピとともにご紹介。素材の力強さをしっかり実感してほしいから。煮る、蒸す、焼く、シンプル調理が一番おいしい自慢の野菜をご紹介します。

お試し食材1 「やわらかくて甘々、春キャベツ」×「大地うまみこい豚スライス」お試し食材2 「蒸すほどグッと甘くなる、新玉ねぎ」×「出汁いらず!うまみまいたけ」

お試し食材3 火を通すとジューシーさ増す!「初夏大根」お試し食材4 ほくほく新鮮!新じゃがいも」×「大地うまみこい豚挽肉」

お試し食材5 焼くとうまみがパワーアップ!「澤村さんのトマト」

無料で、レシピ集をお付けします!お試しセットをご注文してくださった方だけに、野菜を丸ごと使ったレシピ集をお届けします。ぜひ参考に!◎新たまねぎとまいたけのホイル蒸し◎春キャベツとうまみこい豚肉の酒蒸し◎新じゃがいものそぼろ肉じゃが◎トマト肉味噌で食べる大根ステーキ◎まるごと焼きトマトサラダ

②食材本来のちからを追求する生産者たちのこだわり。生命力にあふれた食材を毎日いただくことこそからだの元気をとり戻す、健康への近道。それを支えるのは、食材本来のちからを追求する生産者たちの熱意です

レタス畑

1.手間を惜しんでは作れない。粘着性のある栄養豊富な土作りに、こだわって育てたトマトや味を守るため除草剤を使わない大根など、大地を守る会の生産者たちは労力のかかる方法を実践しています。2.一口でわかる、本物の味。野菜本来の力が最大限に引き出された大地を守る会の食材たち。だから、毎日おいしく食べ続けるだけで、からだがイキイキ元気になり、子供も「おいしい!」と喜ぶのです。

生命力のある野菜は農薬や肥料に頼らず育てる。安心安全は当たり前。力強い野菜を追求した結果、生産者たちは、おいしいはもちろん、安心安全な食材を作り続けています。大地を守る会がお届するのは、健やかな心身を作る食材だけです。有機質肥料を使った土壌作り。土壌消毒材、除草剤は使いません。農薬にたよりません。産直100%でトレーサビリィティを確保。牛、豚、鶏たちの飼料も安心できるものを。病気治療以外でトレーサビリティを確保。化学調味料・食品添加物は不使用が基本。原材料は基本的に国産のものを使用。輸入品は有機加工食品を優先します。

さああなたも野菜の力を味方にからだを見直しませんか?体調をよくしたい。若々しい自分でいたい。頑張れるからだでいたい。野菜たっぷりの食生活を送りたい

大地を守る会でからだ喜ぶ食卓へ

大地を守る会を味わう方々の喜ぶお声。野菜を毎日食べるからからだがスッキリしています。食べ比べると全然違う!特にキャベツがお気に入り(笑)野菜嫌いな子供がおいしい!と手を伸ばします。

2018年1月22日
テレビ朝日系列「スーパーJチャンネル」で大地を守る会が紹介されました。
2018年1月19日
日本経済新聞で大地を守る会が紹介されました。
2018年1月16日
TBS系列「Nスタ」で大地を守る会が紹介されました。
2017年9月29日
厚生労働省実施による「イクボスアワード2017」グランプリを受賞! 自身の育児休業から復職経験を生かし、ママ社員の復帰サポートや業務の標準・最適化を推進
2017年9月11日
大地を守る会の契約生産者の顔が見える、生産者指定キット、「キット・埼玉県 三枝さんの小松菜を使った油揚げの焼きコロッケセット」を9/18発売。
2017年9月4日
「少量規格」かつ「塩辛さ控えめ」の伝統的な和風二段重「彩芽(あやめ)」を9/4より予約販売開始。
2017年8月21日
野菜のおいしさを追求し、産学官が共同開発した特許加工技術 うまみ・甘みを凝縮させる“ソフトスチーム加工”「おやさいおもいsteam」を8/21発売。

今週のお試しセット全12品をご紹介。野菜やわらか生まれたて。厳選!旬のお試しセット

お試し食材1 ふんわり、やわらか、甘々 キャベツ。春ならではのみずみずしさ、会員様にも人気の旬野菜です。お試し食材2 甘みと酸味の絶妙なバランス 澤村さんのトマト。トマト嫌いも絶賛する!ギュッと濃縮されたうまみ。お試し食材3 蒸すと甘くてとろとろに。たまねぎ。新鮮でみずみずしいのが特徴。ぺろっと2個は食べられます。

お試し食材4 ほくほく新鮮、今が旬!じゃがいも。長期貯蔵ではないとれたてのみずみずしさ、春だけです!お試し食材5 じゅっと出汁があふれる。初夏大根。みずみずしく、煮るとほろほろに。皮まで味わい深い上質な大根です。お試し食材6 出汁がいらないほど濃い。まいたけ。火を通すと広がる豊潤な香り。まいたけの深い出汁が美味です

お試し食材7 さらりと甘みのある脂身。大地うまみこい豚スライス。塩こしょうでうまみ引き立つ!うまみこい豚のスライスです。お試し食材8 ジューシーなコクが美味!大地うまみこい豚挽肉。うまみこい豚の深い甘みはどんなレシピとも相性抜群◎

特別プレゼント!お試し食材9 自由に育った鶏の卵 平飼い卵。元気な鶏の卵は格別。あっさりとした中にコク。お試し食材10 やさしい風味と豊かなコク 特撰 平飼いたまごのマヨネーズ。平飼卵、純米酢、なたね油、天塩だけで作った、上質な味わいです。お試し食材11 生クリームと豆乳のコラボ。和らぎ濃厚豆乳プリン。口どけなめらか、まろやかな味。からだも喜ぶデザートです。

素材の力が生きている野菜たっぷりの食生活を続ければからだは自然と変わっていきます

食材の力を味方に。大地を守る会でからだ喜ぶ食卓へ

からだ喜ぶ!食材セットを購入